Halaman

Senin, 17 September 2012


Bahan-bahan untuk Membuat Sukiyaki:
  • 6 tangkai sawi putih
  • 150 gram sawi hijau
  • 2 potong tahu ukuran 2x8x12 cm
  • 150 gram rebung
  • 1 butir bawang bombay
  • 10 buah jamur hioko, rendam dalam air panas selama 15 menit
  • 150 gram wortel, potong serong 1cm
  • 3 batang daun bawang, potong serong
  • 400 gram daging haas, potong tipis
  • 750 cc kaldu
  • 6 sendok makan Kikkoman shoyu (kecap jepang)
  • 2 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan sake
  • 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Sukiyaki:
1. Menyiapkan sayuran:
  • Cuci sawi, potong setebal 3 cm
  • Potong tahu ukuran 1x2x2 cm
  • Belah rebung menjadi 4 bagian, lalu potong ukuran ½ cm
  • Iris tipis bawang bombay
  • Buang tangkai hioko, potong ukuran 1 cm
2. Cara memasak:
Panaskan lemak dari daging dalam wajan. Setelah meleleh, tumis daging dalam wajan sampai matang kecoklatan. Tuang kaldu, kikkoman, mirin, sake dan gula pasir. Jika kaldu sudah mendidih, masukkan semua sayuran berikut wortel dan daun bawang. Masak dengan api besar, sampai sayur layu. Angkat dan sajikan
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar